簡単箸休めに~小松菜と竹輪の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単で美味しいよ♪
おつまみにもどうかな!
みんながつくった数 19

材料(2人分)

小松菜
1/2束
竹輪
1本
●ほんだし
小匙1
●酒・みりん
各小匙1
●醤油
大匙1強
●水
80cc

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝長さに切る。
    竹輪は斜め切り。
  2. 2
    鍋に●を入れひと煮立ちさせ、(1)を加え2分煮て火を止め、冷めるまでそのまま休ませる。

おいしくなるコツ

個人的に小松菜の歯ごたえを残したいので煮時間は短めです。

きっかけ

小松菜が残っていたので、煮浸しにしました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜と竹輪の煮浸し 小松菜 煮浸し 簡単
料理名
小松菜と竹輪の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2022/02/19 23:11
しめじも入れてとても簡単で嬉しいレシピでした!
カサブランカスマイル
2021/04/20 12:44
美味しくいただきました(^ ^)
yopipi
yopipiさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする