簡単箸休めに~小松菜と竹輪の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は4㎝長さに切る。
竹輪は斜め切り。 - 2 鍋に●を入れひと煮立ちさせ、(1)を加え2分煮て火を止め、冷めるまでそのまま休ませる。
きっかけ
小松菜が残っていたので、煮浸しにしました。
おいしくなるコツ
個人的に小松菜の歯ごたえを残したいので煮時間は短めです。
- レシピID:1040008606
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 小松菜と竹輪の煮浸し 小松菜 煮浸し 簡単
- 料理名
- 小松菜と竹輪の煮浸し
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14 件
つくったよレポート(14件)
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カサブランカスマイル2022/02/19 23:11しめじも入れてとても簡単で嬉しいレシピでした!
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yopipi2021/04/20 12:44美味しくいただきました(^ ^)
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あかべべ2021/03/31 18:38こんばんは!
ちょっと煮すぎちゃいましたが美味しかったです。
次は目を離さないようにします(;´∀`) -
oppeke222020/11/04 19:21箸休めに~とっても美味しくいただきました。
おつまみにもどうかな!