旬の味わい~わらびと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

旬の味わい~わらびと油揚げの煮浸し
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
めんつゆで簡単に~
もう1品にも、おつまみにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切り
    1㎝幅に切る。
    わらびは5~6㎝長さに切る。

    鍋に●を入れ沸騰後、油揚げを加え2分煮る。
  2. 2 (1)にわらびを加え1分煮て、火を止める。
    冷めるまでそのまま放置する。

きっかけ

わらびが沢山取れたので、飽きないように消費。

おいしくなるコツ

煮浸しにすると、わらびがねばっこさが出て、味もしみるので、美味しいです。

  • レシピID:1040008590
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびと油揚げの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る