ヘルシー♪コンニャクステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンニャクは格子状に切れ目を入れ8等分に切り下茹で4~5分茹で湯きりする。
- 2 生姜・ねぎはみじん切りし●で合わせておく。
-
3
フライパンにバターを熱しコンニャクを入れ両面が焼き色がつくまで焼き、(2)のたれを加え、汁がなくなるまで炒め
七味唐辛子をふり、全体にからめる。
きっかけ
1枚コンニャクがあったので作りました。
おいしくなるコツ
コンニャクに切れ目を入れると味がしみやすいです。しっかり下茹でし、水分をとる。
- レシピID:1040008476
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- コンニャクステーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
アルプスの乙女 2013.05.03 15:52
小太郎さん、早速ありがとうございました(*^_^*)
沢山作っているのね~♪メモしたので開いてみます。
焼き上がりの楽しみにしてね♪
古本めぐりととは渋い~楽しい連休をお過ごしください。 -
小太郎1212 2013.05.03 15:39
乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
はったい粉の懐かしい味わい同じですね~( *´艸)❤
連休は近隣にお散歩と子供につき合って古本巡りです^^;
IDは・・・・
レシピID: 1090002275
レシピID: 1090003337
レシピID: 1090005519
レシピID: 1090006945
是非、参考にしてご自身でレシピupしてみてくださいね❤^^❤
では素敵な連休を~❤
(☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ
おつまみにもなるかな?