材料(2〜4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1/2本
- 挽き肉
- 100g
- 水
- 50cc
- ★味噌
- 大匙1
- ★めんつゆ
- 大匙2
- ★豆板醤
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大匙1/2
- しょうが、にんにくチューブ
- 各3センチ
作り方
-
- 1
- ★は合わせておく
豆腐→お好みの大きさにきる
ネギ→1センチ幅にきる
それぞれ準備しておく
-
- 2
- フライパンに水、しょうが、にんにく、挽き肉をいれ、炒める
-
- 3
- 挽き肉の色が変わったら1をいれる。
煮詰まってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
豆板醤を加減してください。
きっかけ
めんつゆでできないかなー⁇と思いつくりました