子持ちきくらげと胡麻のおむすび レシピ・作り方

子持ちきくらげと胡麻のおむすび
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡麻とちっと甘めな佃煮、手塩をきかすと美味しいですよ♪

材料(2個人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • *明太子入り子持ちきくらげ(佃煮) 30g
  • *いり胡麻 大匙1
  • 焼き海苔(全形) 2/3枚
  • 手塩 少々

作り方

  1. 1 ボールにご飯と*を加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2 (1)を半分量に分け
    手塩をして、△ににぎり
    海苔を巻く。
  3. 3 今回使用した
    明太子入り子持ちきくらげです。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

いり胡麻は白・黒どちらでもお好きな方でどうぞ。

  • レシピID:1040008376
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
子持ちきくらげと胡麻のおむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/17 16:23
    子持ちきくらげと胡麻のおむすび
    こんにちは❤︎明太子入りじゃあないので七味唐辛子を加えて作ったよ❤︎コリコリ食感のキクラゲ昆布が家族のお気に入りだから大袋買っちゃた〜w旨旨ごち様(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る