子持ちきくらげと胡麻のおむすび レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯 2膳分
- *明太子入り子持ちきくらげ(佃煮) 30g
- *いり胡麻 大匙1
- 焼き海苔(全形) 2/3枚
- 手塩 少々
作り方
-
1
ボールにご飯と*を加え
混ぜ合わせる。 -
2
(1)を半分量に分け
手塩をして、△ににぎり
海苔を巻く。 -
3
今回使用した
明太子入り子持ちきくらげです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 子持ちきくらげと胡麻のおむすび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/03/17 16:23こんにちは❤︎明太子入りじゃあないので七味唐辛子を加えて作ったよ❤︎コリコリ食感のキクラゲ昆布が家族のお気に入りだから大袋買っちゃた〜w旨旨ごち様(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)