パインミルクシャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 森永のおいしい牛乳 200cc
- 缶詰のパイナップル 3枚
- 缶詰のシロップ 大さじ2〜3
- 製氷機
作り方
- 1 缶詰のパイナップルを3枚重ねて8等分に切る。
-
2
ボールに牛乳を注ぐ。
今回は森永のおいしい牛乳を使用しました。 - 3 2に1でカットしたパイナップルとシロップを加えてよく混ぜる。
-
4
製氷機に3を流し入れる。
はじめにパイナップルだけを分けていれると良いです。 - 5 冷凍庫にいれて半日ほどおいて固まったら出来上がり。
きっかけ
森永のキャンペーンに応募するために考えました。
おいしくなるコツ
今回利用した森永のおいしい牛乳はミルク臭さが少ないので冷たいデザートにぴったりでした。シロップでお好みの甘さに調節して下さいね。
- レシピID:1040008372
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- パインミルクシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません