厚揚げ・小松菜・筍・人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ご飯が進む1品です♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

厚揚げ
1/2丁
小松菜
4株
筍(下処理済)
80g
人参
30g
胡麻油
大匙1
オイスターソース
大匙2~
醤油
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをして
    半分に切り1㎝厚さにに切る。
    小松菜は4㎝長さに切り
    葉と軸に分ける。
    人参、筍は短冊切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、人参を入れしんなりしたら、厚揚げを加え、温める程度炒める。
  3. 3
    (2)に小松菜の軸と筍を加え炒める。
  4. 4
    (3)に小松菜の葉を加え
    しんなりしたら、オイスターソース・醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎない。オイスターソースの量は好みで調整してください。

きっかけ

冷倉庫の整理を兼ねた炒め物

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 オイスターソース
料理名
厚揚げ・小松菜・筍・人参のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/04/27 23:49
小松菜がとてもよいアクセントになっていて、人参も入れることで彩り豊かでした。オイスターソースで簡単味付けでおいしかったです。
茶色い紅茶
茶色い紅茶さん、 今日は&初めまして♪ 美味しく食べていただき、嬉しいコメありがとうございました(*^_^*) これからもよです♪
2014/07/14 14:03
こんにちは♪暑いですね! 人参を入れ忘れましたが、簡単でとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
ラズベリっち
ラズベリっちさん こんにちは~♪ 暑いと手抜き主婦に拍車がかかります(笑) 美味しく食べて レポありがとうございました(*^_^*)

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