厚揚げ・小松菜・筍・人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

厚揚げ・小松菜・筍・人参のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして
    半分に切り1㎝厚さにに切る。
    小松菜は4㎝長さに切り
    葉と軸に分ける。
    人参、筍は短冊切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、人参を入れしんなりしたら、厚揚げを加え、温める程度炒める。
  3. 3 (2)に小松菜の軸と筍を加え炒める。
  4. 4 (3)に小松菜の葉を加え
    しんなりしたら、オイスターソース・醤油で味を整える。

きっかけ

冷倉庫の整理を兼ねた炒め物

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎない。オイスターソースの量は好みで調整してください。

  • レシピID:1040008342
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 オイスターソース
料理名
厚揚げ・小松菜・筍・人参のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/04/27 23:49
    厚揚げ・小松菜・筍・人参のオイスターソース炒め
    小松菜がとてもよいアクセントになっていて、人参も入れることで彩り豊かでした。オイスターソースで簡単味付けでおいしかったです。
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/14 14:03
    厚揚げ・小松菜・筍・人参のオイスターソース炒め
    こんにちは♪暑いですね!
    人参を入れ忘れましたが、簡単でとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
  • あっこ0725
    あっこ0725
    2013/04/20 14:08
    厚揚げ・小松菜・筍・人参のオイスターソース炒め
    ご飯が進みそうです(*^^*)
    美味しかったです*\(^o^)/*
  • ミルミント
    ミルミント
    2013/04/18 14:14
    厚揚げ・小松菜・筍・人参のオイスターソース炒め
    ちょっと細かめに切って炒めました。ごま油の風味と醤油にソースが合わさって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る