アプリで広告非表示を体験しよう

力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食べごたえのあるうどんです♪
みんながつくった数 20

材料(2人分)

切り餅
2個
生讃岐うどん
2人前
小松菜
1株
蒲鉾
4切れ
わかめ
2つまみ
ねぎ(小口切り)
大匙2
●水
550cc
●めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
●酒・みりん
各大匙1
七味唐辛子(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりな湯で表示より1分少なめに茹で、湯きりする。

    鍋に●を加え、煮たたせ
    めんつゆを作る。

    餅はグリルで焼き餅にする。
  2. 2
    小松菜はレンジで1分加熱し、水で冷やし4㎝の長さに切る。
    カットわかめは水につけ、戻す。
  3. 3
    丼にうどんを入れ
    焼き上がった餅と(2)をトッピングし、熱々のめんつゆを入れ、好みで
    七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みの濃さに調整してください。トッピングはあるものでどうぞ。

きっかけ

簡単にランチ用に作りました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
力うどん うどん めんつゆ
料理名
力うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/01/03 20:56
参考にさせていただきました! 美味しかったです(^^)
ころりぃぬ
2022/01/01 12:29
初めて作りました^^お餅とうどんでボリューミー!お腹いっぱいになりました。
プリン後輩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする