箸休めに~春菊とカニかまの生しょうゆ糀和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2束
- カニかま 2本
- 生しょうゆ糀 大匙1と1/2
- すり胡麻 少々
作り方
- 1 春菊は分量外の塩ひとつつまみを入れ1分30秒茹で水に取り、水分を絞り3㎝の長さに切る。
-
2
(1)に生しょうゆ糀を入れ混ぜ合わせ、味を馴染ませ、カニかまを長さ3等分に切りほぐして混ぜ合わせ、器に盛りつけ
いり胡麻をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 関連キーワード
- 春菊とカニかまの生しょうゆ糀和え 春菊 生しょうゆ糀 和え物
- 料理名
- 春菊とカニかまの生しょうゆ糀和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/05/16 06:58こういうの大好き☆いけないおやつ生活してるくせに、シンプルな味付け好きだったり(笑)軽い5月秒なのか?連休ボケなのか、身体が重い→太りすぎかも(笑)