箸休めに~春菊とカニかまの生しょうゆ糀和え レシピ・作り方

箸休めに~春菊とカニかまの生しょうゆ糀和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単箸休め、春菊の香りがご馳走です♪

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • カニかま 2本
  • 生しょうゆ糀 大匙1と1/2
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 春菊は分量外の塩ひとつつまみを入れ1分30秒茹で水に取り、水分を絞り3㎝の長さに切る。
  2. 2 (1)に生しょうゆ糀を入れ混ぜ合わせ、味を馴染ませ、カニかまを長さ3等分に切りほぐして混ぜ合わせ、器に盛りつけ
    いり胡麻をふる。

きっかけ

春菊をいただいたので、箸休めとして作りました。

おいしくなるコツ

春菊は好みの固さに茹で、水切りをする。

  • レシピID:1040008276
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊とカニかまの生しょうゆ糀和え 春菊 生しょうゆ糀 和え物
料理名
春菊とカニかまの生しょうゆ糀和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/05/16 06:58
    箸休めに~春菊とカニかまの生しょうゆ糀和え
    こういうの大好き☆いけないおやつ生活してるくせに、シンプルな味付け好きだったり(笑)軽い5月秒なのか?連休ボケなのか、身体が重い→太りすぎかも(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る