もやしたっぷり~水菜入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばは袋に楊枝で3~4ケ所穴をあけ、レンジ600wで1分30秒加熱する。
フライパンにサラダ油を温め、斜め切りしたウィンナーを炒める。 - 2 (1)ににもやしを加えさっと炒める。
- 3 (2)に焼きそばをほぐして加え2分程炒める。
-
4
(3)に●で味付けし
3㎝長さに切った水菜を加え全体を混ぜ合わせ火を止める。
きっかけ
簡単ランチに作りました。
おいしくなるコツ
水菜を加えたら炒め過ぎず歯ごたえを残す。味付けは薄味です。好みで付属の粉末ソースで調整してください。
- レシピID:1040008274
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 関連キーワード
- もやしと水菜の焼きそば もやし 水菜 ヘルシー
- 料理名
- もやしと水菜の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません