もやしたっぷり~水菜入り焼きそば レシピ・作り方

もやしたっぷり~水菜入り焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もやしたっぷりと水菜の歯ごたえで美味しいくヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは袋に楊枝で3~4ケ所穴をあけ、レンジ600wで1分30秒加熱する。
    フライパンにサラダ油を温め、斜め切りしたウィンナーを炒める。
  2. 2 (1)ににもやしを加えさっと炒める。
  3. 3 (2)に焼きそばをほぐして加え2分程炒める。
  4. 4 (3)に●で味付けし
    3㎝長さに切った水菜を加え全体を混ぜ合わせ火を止める。

きっかけ

簡単ランチに作りました。

おいしくなるコツ

水菜を加えたら炒め過ぎず歯ごたえを残す。味付けは薄味です。好みで付属の粉末ソースで調整してください。

  • レシピID:1040008274
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
もやしと水菜の焼きそば もやし 水菜 ヘルシー
料理名
もやしと水菜の焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る