もう1品に~長芋・きゅうりの塩麹きのこ和え レシピ・作り方

もう1品に~長芋・きゅうりの塩麹きのこ和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めや、おつまみにどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむきせん切り
    きゅうりは半分の長さに切り、長芋の切り方に合わせて、せん切りにする
    ボールに長芋・きゅうり・塩麹きのこを加え
    混ぜ合わせ7~8分休ませ、味をなじませる。

きっかけ

塩麹きのこの消費、あるもので和えました。

おいしくなるコツ

ご家庭の塩麹きのこの塩加減で増減してください。休ませて味を馴染ませた方が美味しいです。

  • レシピID:1040008266
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長芋・きゅうりの塩麹きのこ和え 塩麹きのこ 長芋 簡単
料理名
長芋・きゅうりの塩麹きのこ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る