もう1品に~長芋・きゅうりの塩麹きのこ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむきせん切り
きゅうりは半分の長さに切り、長芋の切り方に合わせて、せん切りにする
ボールに長芋・きゅうり・塩麹きのこを加え
混ぜ合わせ7~8分休ませ、味をなじませる。
きっかけ
塩麹きのこの消費、あるもので和えました。
おいしくなるコツ
ご家庭の塩麹きのこの塩加減で増減してください。休ませて味を馴染ませた方が美味しいです。
- レシピID:1040008266
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 関連キーワード
- 長芋・きゅうりの塩麹きのこ和え 塩麹きのこ 長芋 簡単
- 料理名
- 長芋・きゅうりの塩麹きのこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません