現在地

新玉葱、水菜の海鮮サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 新玉葱

    1/2個

  • 水菜

    1株

  • むきエビ

    大4個

  • ホタテ

    大2個

  • 玉葱ドレッシング

    大匙3~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新玉葱、水菜の海鮮サラダ

甘みがあって美味しい新玉葱と海鮮の旨味がマッチした食べやすいサラダです♪

作り方

  • 1

    新玉葱はスライスして5分程冷水に晒し、水切りをする。
    水菜は沸騰した湯にくぐす程度に湯がき、水に取り水分を絞り4~5㎝の長さに切る
    むきエビ、ホタテはボイルし冷ます。

  • 2

    むきエビは2㎝に切る。
    ホタテのひもは細かく切り、身は4つ切りにする。ボールに全ての材料を入れ玉葱ドレッシングで混ぜ合わせる。

きっかけ

新玉葱が美味しい時期、生で食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

余計な水分をふき取る。水菜は生でもよかったかなと思いました。
ドレッシングは好みの物でもOKです。

レシピID: 1040008198

公開日:2013.03.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新玉葱、水菜の海鮮サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉葱、水菜の海鮮サラダのページ上部へ