新玉葱、水菜の海鮮サラダ レシピ・作り方

新玉葱、水菜の海鮮サラダ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘みがあって美味しい新玉葱と海鮮の旨味がマッチした食べやすいサラダです♪

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/2個
  • 水菜 1株
  • むきエビ 大4個
  • ホタテ 大2個
  • 玉葱ドレッシング 大匙3~

作り方

  1. 1 新玉葱はスライスして5分程冷水に晒し、水切りをする。
    水菜は沸騰した湯にくぐす程度に湯がき、水に取り水分を絞り4~5㎝の長さに切る
    むきエビ、ホタテはボイルし冷ます。
  2. 2 むきエビは2㎝に切る。
    ホタテのひもは細かく切り、身は4つ切りにする。ボールに全ての材料を入れ玉葱ドレッシングで混ぜ合わせる。

きっかけ

新玉葱が美味しい時期、生で食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

余計な水分をふき取る。水菜は生でもよかったかなと思いました。 ドレッシングは好みの物でもOKです。

  • レシピID:1040008198
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
新玉葱、水菜の海鮮サラダ 新玉葱 海鮮 玉葱ドレッシング
料理名
新玉葱、水菜の海鮮サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る