新玉葱、水菜の海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉葱はスライスして5分程冷水に晒し、水切りをする。
水菜は沸騰した湯にくぐす程度に湯がき、水に取り水分を絞り4~5㎝の長さに切る
むきエビ、ホタテはボイルし冷ます。 -
2
むきエビは2㎝に切る。
ホタテのひもは細かく切り、身は4つ切りにする。ボールに全ての材料を入れ玉葱ドレッシングで混ぜ合わせる。
きっかけ
新玉葱が美味しい時期、生で食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
余計な水分をふき取る。水菜は生でもよかったかなと思いました。 ドレッシングは好みの物でもOKです。
- レシピID:1040008198
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- 新玉葱、水菜の海鮮サラダ 新玉葱 海鮮 玉葱ドレッシング
- 料理名
- 新玉葱、水菜の海鮮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません