冷凍かぼちゃと刻み昆布のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
刻み昆布も美味しい、かぼちゃ煮の箸休めです~♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

冷凍かぼちゃ
250g
刻み昆布
10g
●めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
●酒・みりん
各大匙1
●水
200cc

作り方

  1. 1
    刻み昆布は5~6分水につけて戻す。
    鍋に●を入れ沸騰させ
    冷凍かぼちゃと戻した刻み昆布を加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮て、火を止め味を馴染ませるように休ませる。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃとは煮えるのが早いので煮くずれに気をつけてください。

きっかけ

冷凍かぼちゃの利用

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
冷凍かぼちゃと刻み昆布のめんつゆ煮 かぼちゃ 刻み昆布 めんつゆ
料理名
冷凍かぼちゃと刻み昆布のめんつゆ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/11 18:05
昆布の出汁が良く効いてとっても美味しかったです
いかにも
2015/12/09 10:05
刻み昆布とかぼちゃの組み合わせ美味しいですね♪
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、 めんつゆは便利な調味料でよく使います(笑) 美味しく食べていただき嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする