冷凍かぼちゃと刻み昆布のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍かぼちゃ 250g
- 刻み昆布 10g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ●酒・みりん 各大匙1
- ●水 200cc
作り方
-
1
刻み昆布は5~6分水につけて戻す。
鍋に●を入れ沸騰させ
冷凍かぼちゃと戻した刻み昆布を加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮て、火を止め味を馴染ませるように休ませる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 冷凍かぼちゃと刻み昆布のめんつゆ煮 かぼちゃ 刻み昆布 めんつゆ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いかにも2022/09/11 18:05昆布の出汁が良く効いてとっても美味しかったです
-
菊丸330974082015/12/09 10:05刻み昆布とかぼちゃの組み合わせ美味しいですね♪
-
momotarou12342013/03/26 01:26こんばんは♪昆布たっぷり入れて夕食に作ったよ♪親も昆布が入ると美味しいねって言いながら食べてたよ♪芝桜いっぱい植えてるから満開の写真撮ったら載せるつもりだよ♪