塩麹に漬けて鶏肉のグリル レシピ・作り方

塩麹に漬けて鶏肉のグリル
ブタコマ
ブタコマ
美味しいです☆ちょっと焦げやすいようですので、気を付けてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、さっと流水で洗い、ボウルに入れて、塩麹をまぶして、冷蔵庫で半日ほどねかせる。
  2. 2 鶏肉を冷蔵庫から取り出し、ついている塩麹を流水でさっと洗い流す。
    (しなくてもよいですが、洗い流した方が焦げないです。)
  3. 3 魚焼きグリルで皮目を下にして5分程度焼き焼き目が付いたら上下を返して2分程度火が完全に通るまで焼き皿に取る。

きっかけ

塩麹ができたので。

  • レシピID:1040008089
  • 公開日:2013/05/17
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つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/06/26 07:00
    塩麹に漬けて鶏肉のグリル
    他の野菜も入れて焼きました。
    美味しかったです
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/29 12:45
    塩麹に漬けて鶏肉のグリル
    こんにちわ♪カットされている鶏肉でごめんんさい。
    余分な油が落ちて、美味しく頂きました☆
    油を使わないので、とてもヘルシーですね (^_^)
    ごちそう様でした♥

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