塩麹鶏むね肉漬けとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

塩麹鶏むね肉漬けとピーマンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹に漬け込んだむね肉はしっとりと美味しいく
ご飯に合いますよ~✿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひと口大の5~6㎜厚さに切り塩麹に一晩漬け置きし小麦粉をまぶす。
    ピーマンは半分にし4つ切り。
    人参は半月の薄切り。
    大蒜・生姜はみじん切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    大蒜・生姜の香りだしをし人参を炒め、油が回ったら、ピーマンを加えしんなり炒める。
  3. 3 (2)にむね肉を加え
    2~3分炒め火を通しオイスターソースと胡椒で味を整える。

きっかけ

むね肉を塩麹漬けにしたので冷蔵庫内にある野菜をくわえました。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩辛さで調整してください。

  • レシピID:1040008074
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
塩麹鶏むね肉漬けとピーマンのオイスター炒 塩麹 鶏むね肉 ピーマン
料理名
塩麹鶏むね肉漬けとピーマンのオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/03/22 10:57
    塩麹鶏むね肉漬けとピーマンのオイスター炒め
    こんにちは♪
    写真が逆さまになってしまいました(*_*)
    本当にご飯が進む味付けで美味しいですね(*^^*)ご馳走さまでした☆こちらは今日にも桜が満開ですよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る