塩麹鶏むね肉漬けとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉はひと口大の5~6㎜厚さに切り塩麹に一晩漬け置きし小麦粉をまぶす。
ピーマンは半分にし4つ切り。
人参は半月の薄切り。
大蒜・生姜はみじん切り。 -
2
フライパンに油を熱し、
大蒜・生姜の香りだしをし人参を炒め、油が回ったら、ピーマンを加えしんなり炒める。 -
3
(2)にむね肉を加え
2~3分炒め火を通しオイスターソースと胡椒で味を整える。
きっかけ
むね肉を塩麹漬けにしたので冷蔵庫内にある野菜をくわえました。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩辛さで調整してください。
- レシピID:1040008074
- 公開日:2013/03/04
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- 鶏むね肉
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- 塩麹鶏むね肉漬けとピーマンのオイスター炒 塩麹 鶏むね肉 ピーマン
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ラズベリっち2013/03/22 10:57こんにちは♪
写真が逆さまになってしまいました(*_*)
本当にご飯が進む味付けで美味しいですね(*^^*)ご馳走さまでした☆こちらは今日にも桜が満開ですよ♪
ご飯に合いますよ~✿