エビのちらし寿司 レシピ・作り方

エビのちらし寿司
  • 約15分
  • 500円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
うちには男の子しかいないけどせめて夕飯のメニューくらいはひな祭りっぽくしてみました。

材料(5人分)

  • 3合
  • 適量
  • 市販のちらし寿司の元 5人分
  • 蒸しエビ 20尾
  • 桜でんぶ 適量
  • エビっこ 適量
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • きゅうり 1/2本
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ご飯は炊き立てのものを用意する。
    卵と砂糖、片栗粉を合わせてフライパンで薄く焼き錦糸卵にする。
    きゅうりは細切りにする。
  2. 2 ご飯に市販のちらし寿司の元を加えよく混ぜたら器に盛り付ける。
  3. 3 2の上に蒸しエビ、きゅうり、エビっこ錦糸卵、でんぶ、刻み海苔をお好きなように、彩りよく飾ったら出来上がり。

きっかけ

今日はひな祭りだったので。

おいしくなるコツ

ごはんは炊き立てがいいですよ。

  • レシピID:1040008062
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る