もやしとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとお麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
子供が気に入ってたべました。

材料(4人分)

  • もやし ひとつかみ
  • 10個
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 1000cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし洗ったもやしを投入する。
  2. 2 もやしに火が通ったら顆粒だし、味噌をといて、麩もくわえる。
  3. 3 火をとめてお椀によそったら出来上がり。

きっかけ

朝食用です。

おいしくなるコツ

味噌をといたらすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1040008016
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
料理名
もやしとお麩の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る