さつま揚げの煮付け レシピ・作り方

さつま揚げの煮付け
  • 5分以内
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
さつま揚げ、そのままでも美味しいけどちょっと日がたって固くなったものは煮付けにすると美味しいいただけます。

材料(4人分)

  • さつま揚げ 小さめのもの7枚
  • 水☆ 200cc
  • 酒☆ 大さじ2
  • 麺つゆ☆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に全ていれ一煮立ちさせる。
  2. 2 1にさつま揚げをくわえら5分ほど煮付ける。

    今日はさつま揚げを斜めに切ってみました。
  3. 3 さつま揚げに味が染みたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫で少し固くなったさつま揚げ発見したので。発見だよ、発掘だったら諦めて埋葬してね。

おいしくなるコツ

あ、愛情があったら込めてみてください。

  • レシピID:1040008006
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の練物
料理名
さつま揚げの煮付け。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る