大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参を良く洗い皮を剥いて、大根は1cmの、人参は5mmのイチョウ切りにする。
- 2 コンニャクは1cmに切り分け真ん中に切れ目を入れて片側を穴に通す。
- 3 鍋にお湯を沸かし大根と人参を投入、柔らかくなるまで煮る。
- 4 大根と人参が柔らかくなったら調味料を全て加えて、がんもどきとコンニャクも加えて煮込む。
- 5 中火で10分ほど煮込んで一旦火を止めて冷まして味をしみこませる。
- 6 味の染み込み具合をみながらもう一度火をかけて5分煮込んだらインゲンを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大根とがんもどきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません