市販のカツでボリュームカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
市販のカツは揚げるだけのものを使用します。もちろん揚げてあるカツでも手作りカツでもOKです。
揚げるだけのものが安価だったというだけの理由です。 - 2 カツを揚げて、バットにとり油を切る。
- 3 鍋に水と調味料を全て入れて、薄切りにした玉ねぎを煮る。
- 4 玉ねぎが柔らかく煮えたらカツを食べやすい幅にカットし投入する。
- 5 カツに味が染みたら卵でとじる。
- 6 ご飯に乗っけて紅生姜をお好みで添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/27 12:36月に1回のイベントがやってまいりました。
それはこちらを食べる事でしょうか。
月に1回にしておかないと、
体のボリュームが・・・。笑。
月に1回にしないと・・・ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/30 00:25ありがとうございます。
今年の夏も猛暑でしんどかったです。
ようやくおさまった頃にこれを食べる。笑。
猛暑前に食べるべきだったかな・・・。笑。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/07/23 23:32困ったもんだ。
私のレシピしかない。笑。
他の人に宣伝かな?笑。
まだクーラー付けていません。笑。
なぜクーラーって付けるの粘るんでしょうね。笑。
当然美味しく -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/06/26 22:27ありがとうございます。
もはや、これは私のためのレシピである!!!笑。
美味しくいただいておりますよ。