簡単もう1品に~小松菜とベーコンのクレソルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もう1品ほし時お手軽で美味しです~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ベーコン
2枚
*ニンニク・生姜
各1かけ
オリーブオイル
小匙1
クレージーソルト
小匙1/2弱
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス
    生姜はせん切り
    ベーコンは1㎝幅に切る
    小松菜は4㎝位の長さに切り根元と葉に分ける。

    フライパンに油を熱し
    *を加え香りだしえおして、ベーコンを炒める。
  2. 2
    ベーコンから脂がでたら
    小松菜の根元の方を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)に葉を加えしんなりしたらクレージーソルトと胡椒で味を整える。

    ベーコンの塩加減で調味料は調整してください。

おいしくなるコツ

小松菜のアクが気になる方は湯がいてください。

きっかけ

青葉物が食べたかったので作りました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜とベーコンのクレソルソテー 小松菜 ベーコン クレソルソテー
料理名
小松菜とベーコンのクレソルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/16 10:07
乙女さんオハヨヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤ 朝と夫弁当に❤ 大蒜抜きで生姜チューブだけどご免ね^^;簡単に美味しいのん出来ちゃうと嬉しくなるね❤感謝
小太郎1212
小太郎さん、今日は~♪ 朝のお弁当作り、ご苦労様、いい妻してますね❤ 簡単で美味しいのが理想だね・・私は手抜きばがりだけどね~ いつもレポに感謝です*^_^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする