45分でできるHMで、簡単チョコカップマフィン レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 80g
- ココアパウダー 80g
- 牛乳 大匙3
- 卵 2こ
作り方
-
1
マーガリンをレンジでとかす
オーブンを180度で予熱開始‼ - 2 ボウルにHM、卵、ココアパウダー、牛乳、溶かしたマーガリンをいれ、混ぜ合わせる
- 3 紙コップ半分まで生地をいれる。
- 4 オーブンで15分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
-
5
※甘さ控えめなので、甘みが欲しい方は砂糖大匙1いれてくださいね
白の紙コップなので、冷めたときにデコってコメントも書いてプレゼントしました♡
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 紙コップでチョコレートマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません