お豆と牛蒡のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛蒡は皮をこそぎ落として3㎝幅に切り千切りにして水にさらす。
人参は千切り
ハムは小さい四角に切る。
ひじきは水でもどす - 2 鍋にお湯を沸かして塩をいれ、牛蒡と人参を湯がく。
- 3 牛蒡に火が通ったらひじきも加えて2分ほど煮る。
- 4 ひじきを少しすくいあげて食べてみてちょうど良いようだったら、ザルにあげて水気をきり冷ます。
- 5 4が冷めたらキッチンペーパーでよく水気を拭き取りミックスビーンズと切ったハムを加えて混ぜる。
-
6
器にレタスをしいて5を盛り付けたら出来上がり。
お好みのドレッシングやマヨネーズでモリモリと召し上がってください。
きっかけ
豆がものすごく食べたくなったのでお手軽にミックスビーンズ缶でサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛蒡と人参とひじきを湯がいたらよく水気をきったほうがドレッシングが薄まらなくて美味しくいただけます。
- レシピID:1040007877
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ミックスビーンズ
- 料理名
- お豆と牛蒡のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません