食べごたえあり~具沢山のオープンオムレツ レシピ・作り方
![食べごたえあり~具沢山のオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c46adbe92e9eb5ce3c8f9ffc450681b297c98f28.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は6~7㎜の角切りし、ルクエに入れでレンジ600wで3分加熱する。
-
2
(1)にウィンナーの輪切りとコーンとしめじは石づきを切り2㎝長さに切ったものをのせ、*の塩・胡椒し再度レンジで2分加熱す。る
-
3
卵を割りほぐしクレージーソルトと牛乳を加え混ぜ合わせる。
フライパンでオイルを熱し、卵2/3を入れ、(2)を加え、周りが半熟程度焼く。 -
4
(3)の周りの卵の縁を丸めるように寄せる。
チーズとパセリをのせ
残りの卵を寄せた端に流し込み、同様に寄せ半熟になったら火を止め、蓋をして予熱で仕上げる。
きっかけ
少しづつ残ったものでオムレス風にしてみました。
おいしくなるコツ
卵は好みで半熟でも美味しいです、ケチャップは好みでどうぞ! 中火弱位で卵は焦げずにふんわり焼けます。
- レシピID:1040007856
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 具沢山のオープンオムレツ
レポートを送る
3 件