食べごたえあり~具沢山のオープンオムレツ レシピ・作り方

食べごたえあり~具沢山のオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は6~7㎜の角切りし、ルクエに入れでレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 (1)にウィンナーの輪切りとコーンとしめじは石づきを切り2㎝長さに切ったものをのせ、*の塩・胡椒し再度レンジで2分加熱す。る
  3. 3 卵を割りほぐしクレージーソルトと牛乳を加え混ぜ合わせる。
    フライパンでオイルを熱し、卵2/3を入れ、(2)を加え、周りが半熟程度焼く。
  4. 4 (3)の周りの卵の縁を丸めるように寄せる。
    チーズとパセリをのせ
    残りの卵を寄せた端に流し込み、同様に寄せ半熟になったら火を止め、蓋をして予熱で仕上げる。

きっかけ

少しづつ残ったものでオムレス風にしてみました。

おいしくなるコツ

卵は好みで半熟でも美味しいです、ケチャップは好みでどうぞ! 中火弱位で卵は焦げずにふんわり焼けます。

  • レシピID:1040007856
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
具沢山のオープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2016/05/05 19:03
    食べごたえあり~具沢山のオープンオムレツ
    フライパンのまますいませんm(__)m
    色々入れて大満足です。
    多くて朝食にも頂きました♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/07/15 21:44
    食べごたえあり~具沢山のオープンオムレツ
    フライパンの中から失礼します。沢山作ってお弁当と朝食にいただきました☆ボリュームも出てとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま☆
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/05 06:40
    食べごたえあり~具沢山のオープンオムレツ
    具沢山 こんなことになりました(笑)せっかちでいじりすぎですよね しめじがなめこなので色がちょっとキショいけど、生なめこ♪旬野菜代用で美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る