鮪のマリネ風 レシピ・作り方
![鮪のマリネ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f2c938c03c5a02086ae66c67df32c5492552d8a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに*を合わせる。
人参はせん切り
玉葱はスライス
わかめは戻しておく
合わせたマリネ液に玉葱、人参、大豆を入れ液をしみ込ませる。 -
2
フライパンにオイルを熱し、ニンニクの香り出しをして、鮪の表面をキッチンタオルで余計な水分を拭き、鮪の両面を燻るように焼き色を付け冷ます。
-
3
(2)を6~7㎜位の厚さに切り、分量外のハーブソルトをふる。
-
4
(1)にわかめと(3)と(2)のニンニクを加え、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪のマリネ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構美味しかったです♪