鮪のマリネ風 レシピ・作り方

鮪のマリネ風
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
風変りなマリネになりましたが
結構美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに*を合わせる。
    人参はせん切り
    玉葱はスライス
    わかめは戻しておく
    合わせたマリネ液に玉葱、人参、大豆を入れ液をしみ込ませる。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、ニンニクの香り出しをして、鮪の表面をキッチンタオルで余計な水分を拭き、鮪の両面を燻るように焼き色を付け冷ます。
  3. 3 (2)を6~7㎜位の厚さに切り、分量外のハーブソルトをふる。
  4. 4 (1)にわかめと(3)と(2)のニンニクを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

刺身用の鮪をなんとなくあるものを加えたマリネです。

おいしくなるコツ

薄味です。マリネ液は自由にかえてください。

  • レシピID:1040007855
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪のマリネ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る