あさりのニンニク酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単でおつまみにもおかずにもなります~♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

あさり(下処理済)
350~400g
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大匙1
30cc
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクの香りだしをしてあさりを加え
    酒を振りまき混ぜ合せながら炒めアルコールを飛ばす。
  2. 2
    (1)の蓋し、あさりの口が開いたら1分蒸して、蓋を外しみじんパセリをふり1度軽く混ぜ、皿に盛る。

おいしくなるコツ

あさりの下処理済の物を使う。アルコールを飛ばす。調味料なしのあさりから出る塩分だけです。

きっかけ

処理済みのあさりを買い求めたので簡単に酒蒸しにしました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのニンニク酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/02/22 22:51
簡単にできました!
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ⁂さん 気にいってもらい 簡単に作れ嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございます♡
2018/04/20 08:48
にんにくの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
れいちゃっさん 今日は~♪ 気に入っていただき嬉しいです(*^^)v ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする