あさりのニンニク酒蒸し レシピ・作り方

あさりのニンニク酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単でおつまみにもおかずにもなります~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクの香りだしをしてあさりを加え
    酒を振りまき混ぜ合せながら炒めアルコールを飛ばす。
  2. 2 (1)の蓋し、あさりの口が開いたら1分蒸して、蓋を外しみじんパセリをふり1度軽く混ぜ、皿に盛る。

きっかけ

処理済みのあさりを買い求めたので簡単に酒蒸しにしました。

おいしくなるコツ

あさりの下処理済の物を使う。アルコールを飛ばす。調味料なしのあさりから出る塩分だけです。

  • レシピID:1040007845
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのニンニク酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2020/02/22 22:51
    あさりのニンニク酒蒸し
    簡単にできました!
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/04/20 08:48
    あさりのニンニク酒蒸し
    にんにくの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/04/05 21:25
    あさりのニンニク酒蒸し
    間違えて葱トッピングしましたw
    夕食にとっても美味しくいただきました☆
    ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/05/21 20:17
    あさりのニンニク酒蒸し
    たくさん つくって おつまみにしました 家族もよろこんでくれました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る