あさりのニンニク酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクの香りだしをしてあさりを加え
酒を振りまき混ぜ合せながら炒めアルコールを飛ばす。 - 2 (1)の蓋し、あさりの口が開いたら1分蒸して、蓋を外しみじんパセリをふり1度軽く混ぜ、皿に盛る。
きっかけ
処理済みのあさりを買い求めたので簡単に酒蒸しにしました。
おいしくなるコツ
あさりの下処理済の物を使う。アルコールを飛ばす。調味料なしのあさりから出る塩分だけです。
- レシピID:1040007845
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのニンニク酒蒸し
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
にゃんこ( ・∇・)2020/02/22 22:51簡単にできました!
-
れいちゃっ2018/04/20 08:48にんにくの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
nori-noko2015/04/05 21:25間違えて葱トッピングしましたw
夕食にとっても美味しくいただきました☆
ご馳走さまでした♡(*^^*)♡ -
mimi23952014/05/21 20:17たくさん つくって おつまみにしました 家族もよろこんでくれました 美味しかったです