1時間で完成 レンジ発酵で簡単パン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 耐熱容器にビニール袋を入れ、そのビニール袋にバターと牛乳を入れ、レンジで40秒チンする。
- 2 バターが溶けたらその袋の中に塩、さとう、イースト、強力粉の1/3を入れ、モミモミ混ぜ合わせる。
- 3 混ざりきったら、残りの強力粉を入れ、さらに混ぜ合わせ、ひとまとめにし、袋の口を閉めレンジ弱で30秒チン。これが一次発酵
- 4 まな板に打ち粉をし、チンした生地を包丁で4から6等分にきる。ぬれた布巾をかぶせ10分休ませる
-
5
休ませてる間に焼き豚は0.5センチ角くらいにきっておく。ツナも油を捨てておく。
オーブンを200度に予熱開始 - 6 休ませた生地を手のひらでぐぃっと押し、ガス抜きをし、また丸める。丸めた生地をめん棒で、平たくする。
- 7 平たくした生地に、ツナ→焼き豚→チーズ→ケチャップの順にのせ、生地に溶き卵をぬり、温めておいたオーブンで200度で10分焼いたら出来上がり
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- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- 簡単ピザパン
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パン作り初心者ですが何とかできました。
6個分で1個が手のひらサイズの大きさです