お肉ホロホロ‼圧力鍋で簡単‼ 豚の角煮 レシピ・作り方

お肉ホロホロ‼圧力鍋で簡単‼ 豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
dokinchan717
dokinchan717
口の中に入れた瞬間にとろけます((*´∀`*))とーっても美味しくてしかも簡単‼

材料(4人分)

  • 豚ブロック 500g
  • ★水 1カップ
  • ★醤油 1/2カップ
  • ★酒 1/2カップ
  • ★みりん 1/4カップ
  • ★さとう 大匙2.5
  • 大根 10センチ
  • ゆで卵 4個
  • ★しょうが チューブで5センチ

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚ブロックをいれ、肉が隠れるくらいの水(分量外)を入れる。
  2. 2 蓋をしめ、圧がかかったら弱火で20分→火を止め、蓋が開けれるまで待つ
  3. 3 この間にゆで卵をつくって、半分に切っておく。大根は1.5センチ幅くらいにきる。
  4. 4 一度肉を取り出し一口大の大きさにきる。ゆで汁は捨て、★の調味料と切った肉、大根を圧力鍋にいれ圧がかかったら弱火で10分→火を止める。
  5. 5 蓋が開くようになったら、ゆで卵をいれゆで卵に煮汁をかけてあげて自然放置して出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

角煮がたべたくて

おいしくなるコツ

卵を入れてからはずっと弱火で‼卵に煮汁をかけてると、黄身まで煮汁が染みて美味しいです

  • レシピID:1040007805
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お殿ご飯
    お殿ご飯
    2020/05/04 14:00
    お肉ホロホロ‼圧力鍋で簡単‼ 豚の角煮
    味がしみ込んで美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る