はちみつ味噌と餅の春巻き レシピ・作り方

はちみつ味噌と餅の春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
i15
i15
はやりのはちみつ味噌と餅のコラボです。

材料(2〜3人分)

  • 2〜3個
  • 春巻きの皮(ミニ) 4〜6枚
  • はちみつ 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 はちみつと味噌を混ぜ合わせる。餅は春巻きに包める大きさに切る。
  2. 2 春巻きの皮で餅とはちみつ味噌を包む。はちみつみそがのり代わりとして使える。
  3. 3 2.を中火できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

はちみつ味噌と餅のコラボ

おいしくなるコツ

はちみつ味噌が春巻きの皮ののりとして使います。味噌の種類はお好みで

  • レシピID:1040007766
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
はちみつ味噌と餅の春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る