アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとチーズの大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねぼうパン屋あくび
大根もちを洋風に作ってみました!

材料(2人分人分)

大根
10cm
大根の葉
1本分
ベーコン
20g
5cm
とろけるチーズ
20g
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半分すりおろす、半分はみじん切りにする。ベーコン、ねぎ、大根の葉をみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りの大根と大根の葉をボウルに入れ、少量の塩で塩もみし、5分おく。
  3. 3
    2のボウルに水気を切った大根おろしと残りの材料、オリーブオイル以外の調味料を入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、小判型に形を整えたタネを焼く。

おいしくなるコツ

こんがりと焼くとおいしいです。

きっかけ

和風ばっかの大根料理に飽きてきたので。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

おねぼうパン屋あくび パン屋さんを開きたいなあ~と夢を持ちながら、現在は育児がんばり中。簡単にできるごはんレシピを載せてます。 アメブロはこちら。くだらないブログをチョコチョコ書いてます。http://ameblo.jp/oneboupannya-akubi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする