材料(2人分人分)
- 大根
- 10cm
- 大根の葉
- 1本分
- ベーコン
- 20g
- 葱
- 5cm
- とろけるチーズ
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は半分すりおろす、半分はみじん切りにする。ベーコン、ねぎ、大根の葉をみじん切りにする。
-
- 2
- みじん切りの大根と大根の葉をボウルに入れ、少量の塩で塩もみし、5分おく。
-
- 3
- 2のボウルに水気を切った大根おろしと残りの材料、オリーブオイル以外の調味料を入れ混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して、小判型に形を整えたタネを焼く。
おいしくなるコツ
こんがりと焼くとおいしいです。
きっかけ
和風ばっかの大根料理に飽きてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません