おでん種に野菜の巾着 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り
油抜きをする。
人参・牛蒡はせん切り。
椎茸は薄くスライス。
耐熱容器に入れラップしてレンジ600wで2分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら具を混ぜ合わせ余分な水分を絞り、4等分し、油揚げに
詰めて口を楊枝で止める。 - 3 他のおでん種と一緒に煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- おでん種に野菜の巾着
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082015/11/01 14:55もやしの食感、最高でした。野菜万歳!
-
haruru882013/10/24 07:32昨日のおでんの具材にしました。これだと野菜も摂れていいね❤いろんなものを詰め込みたくなっちゃう♪ごちそうさま(*^▽^*)