おでん種に野菜の巾着 レシピ・作り方

おでん種に野菜の巾着
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おでんに加えると味がしみ込み美味しいです♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り
    油抜きをする。
    人参・牛蒡はせん切り。
    椎茸は薄くスライス。
    耐熱容器に入れラップしてレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら具を混ぜ合わせ余分な水分を絞り、4等分し、油揚げに
    詰めて口を楊枝で止める。
  3. 3 他のおでん種と一緒に煮る。

きっかけ

おでんに加えるため。

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きをする。野菜が詰めやすいように1度加熱する。

  • レシピID:1040007704
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
おでん種に野菜の巾着
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/01 14:55
    おでん種に野菜の巾着
    もやしの食感、最高でした。野菜万歳!
  • haruru88
    haruru88
    2013/10/24 07:32
    おでん種に野菜の巾着
    昨日のおでんの具材にしました。これだと野菜も摂れていいね❤いろんなものを詰め込みたくなっちゃう♪ごちそうさま(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る