ニラ玉餃子スープ レシピ・作り方

ニラ玉餃子スープ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍餃子で簡単にでき、温まります~♪
匂いが気になる方は休日前に食べてね~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4~5㎝長さに切り、塩一つまみと卵を割りほぐし、混ぜておく。
  2. 2 鍋に●を入れ沸騰したら
    強火にし冷凍餃子をそのまま入れ、浮き上がってくたら、中火にし、5~6分煮て中まで火を通し、塩・胡椒で味を整える。
  3. 3 (2)に(1)を加え1分程煮る。
    器に盛り付け、胡麻油・ラー油をたらす。

きっかけ

手作り餃子の消費を兼てスープ仕立てにしました。

おいしくなるコツ

餃子の大きさや皮の厚さで煮る時間を調整してください、勿論生餃子でも美味しいです。

  • レシピID:1040007686
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ニラ玉餃子スープ 餃子スープ ニラ玉 餃子
料理名
ニラ玉餃子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/04/29 03:33
    ニラ玉餃子スープ
    都合で卵なしですが、美味しく頂きました♥餃子が入ると嬉しいですよね(*´Д`)
    レポも頂いちゃってたみたいで・・・有難うございます×2!
  • タルピ
    タルピ
    2013/01/29 09:05
    ニラ玉餃子スープ
    乙女ちゃ~んきたよ~(^_^)v昨日、食べたけど、温まったわ(⌒~⌒)
    外は、毎日マイナスだからね(>_<)
    ナイスよ~乙女ちゃんごち~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る