ニラ玉餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4~5㎝長さに切り、塩一つまみと卵を割りほぐし、混ぜておく。
-
2
鍋に●を入れ沸騰したら
強火にし冷凍餃子をそのまま入れ、浮き上がってくたら、中火にし、5~6分煮て中まで火を通し、塩・胡椒で味を整える。 -
3
(2)に(1)を加え1分程煮る。
器に盛り付け、胡麻油・ラー油をたらす。
きっかけ
手作り餃子の消費を兼てスープ仕立てにしました。
おいしくなるコツ
餃子の大きさや皮の厚さで煮る時間を調整してください、勿論生餃子でも美味しいです。
- レシピID:1040007686
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラ玉餃子スープ
レポートを送る
2 件
匂いが気になる方は休日前に食べてね~