天婦羅 三種 レシピ・作り方

天婦羅 三種
  • 約15分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
TVではるな愛ちゃんが天婦羅のタネに酒を加えるとサクッと揚がると言っていたので真似してみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って1/8に切る。
    ゴボウと人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボールに薄力粉、卵、塩、酒を入れて天婦羅のタネをつくる。
  3. 3 ピーマン、カニかま、
    かき揚げの順で油で揚げたら出来上がり。

    天つゆをつけてめしあがれ。

きっかけ

急に天婦羅が食べたくなったので、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

はるな愛ちゃんの真似、種に酒を加える

  • レシピID:1040007559
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
天婦羅 三種
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る