ミックスベジタブル+野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋、セロリ、玉葱は1㎝の角切り。
ベーコンは細切り。 -
2
鍋にサラダ油を温めベーコンを炒め、玉葱を加え
しんなりと炒める。 -
3
(2)にミックスベジタブル、大豆、セロリを加え
水を入れ沸騰させアクをすくい、コンソメを加え
やわらかくなるまで煮て
塩・胡椒で味を整える。
きっかけ
残っていたミックスベジタブルで具沢山のスープを作りたかったのでコンソメ味にしてみました。
おいしくなるコツ
アクをすくってからコンソメを入れる。
- レシピID:1040007421
- 公開日:2012/12/21
関連情報
レポートを送る
4 件