エリンギとブロッコリーの醤油麹ソテー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえと醤油麹で美味しさup~ご飯に合いますよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ブロッコリー
1/3株
豚ばら肉
60g
○塩・胡椒・生姜汁(豚ばら肉下味用)
各少々
醤油麹
大匙1強
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は5㎝長さに切り○で下味をつける。
    ブロッコリーは小分けにしてルクエに入れレンジ600wで2分加熱。
    エリンギは縦半分に切り5㎝長さで5㎜厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚ばら肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    (2)にエリンギを加えしんなりするまで約3分程炒める。
  4. 4
    (3)にブロッコリーを加え
    醤油麹を加え全体に味をなじませる。

おいしくなるコツ

エリンギの厚さや量で醤油麹の量を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作れるもの、醤油麹で味付けしてみました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
エリンギブロッコリー
関連キーワード
エリンギとブロッコリーの醤油麹ソテー エリンギ ブロッコリー 醤油麹
料理名
エリンギとブロッコリーの醤油麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/10 23:49
こんばんは 肉がベーコン代用で作らせてもらいました!おやつは別腹(涙)こんな時間だけどナッツ食べながらのPC ナッツは本当に危険 早く寝なければ!おやすみなさい
ブ〜子
ブ~子さん、今晩は~♪雨の中相方のお供でお出かけ 私には珍しい今頃のPC時間、問題発生ネットで購入した小魚とアーモンドにハマりだしてる レポに感謝です*^_^*

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