エリンギとブロッコリーの醤油麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は5㎝長さに切り○で下味をつける。
ブロッコリーは小分けにしてルクエに入れレンジ600wで2分加熱。
エリンギは縦半分に切り5㎝長さで5㎜厚さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し豚ばら肉を色が変わるまで炒める。
- 3 (2)にエリンギを加えしんなりするまで約3分程炒める。
-
4
(3)にブロッコリーを加え
醤油麹を加え全体に味をなじませる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作れるもの、醤油麹で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
エリンギの厚さや量で醤油麹の量を調整してください。
- レシピID:1040007419
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 関連キーワード
- エリンギとブロッコリーの醤油麹ソテー エリンギ ブロッコリー 醤油麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/05/10 23:49こんばんは 肉がベーコン代用で作らせてもらいました!おやつは別腹(涙)こんな時間だけどナッツ食べながらのPC ナッツは本当に危険 早く寝なければ!おやすみなさい