エリンギとブロッコリーの醤油麹ソテー レシピ・作り方

エリンギとブロッコリーの醤油麹ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえと醤油麹で美味しさup~ご飯に合いますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は5㎝長さに切り○で下味をつける。
    ブロッコリーは小分けにしてルクエに入れレンジ600wで2分加熱。
    エリンギは縦半分に切り5㎝長さで5㎜厚さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚ばら肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 (2)にエリンギを加えしんなりするまで約3分程炒める。
  4. 4 (3)にブロッコリーを加え
    醤油麹を加え全体に味をなじませる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作れるもの、醤油麹で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

エリンギの厚さや量で醤油麹の量を調整してください。

  • レシピID:1040007419
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギブロッコリー
関連キーワード
エリンギとブロッコリーの醤油麹ソテー エリンギ ブロッコリー 醤油麹
料理名
エリンギとブロッコリーの醤油麹ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/10 23:49
    エリンギとブロッコリーの醤油麹ソテー
    こんばんは 肉がベーコン代用で作らせてもらいました!おやつは別腹(涙)こんな時間だけどナッツ食べながらのPC ナッツは本当に危険 早く寝なければ!おやすみなさい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る