厚揚げ、根菜、コンニャクの白だし煮物 レシピ・作り方

厚揚げ、根菜、コンニャクの白だし煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めになる煮物です~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・蓮根はひと口大の乱切り。
    厚揚げ、縦半分に切り1㎝幅に切る。
    コンニャクは1㎝厚さに切り、縦真中に切れ目を入た中に端を入れねじれコンニャクを作り1度湯がく。
  2. 2 鍋に全ての具材と*を加え落し蓋をし、人参、蓮根がやわらかく煮えたら、さやえんどうをくわえ1分程煮る。

きっかけ

煮物が食べたくなったのであるもの利用で作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きせず、そのまま使ってます。気になる時は油抜きしてください。

  • レシピID:1040007381
  • 公開日:2012/12/17
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カテゴリ
厚揚げ
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厚揚げ、根菜、コンニャクの白だし煮物 白だし煮物 根菜 厚揚げ
料理名
厚揚げ、根菜、コンニャクの白だし煮物
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つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/10/26 21:43
    厚揚げ、根菜、コンニャクの白だし煮物
    水煮大豆は入れてませんが(^_^;)
    めんつゆで味付け簡単!楽チンでした(^^)美味しく頂きました〜

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