ご飯にぴったり~きのこと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉のは5㎝位の食べやすい大きさに切り
*で下味をつける。 -
2
エリンギは1㎝幅の輪切り。
しめじは石づきを切りばらす。
ピーマンは5㎜幅のせん切り。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(2)をしんなりするまで2分程炒め別皿に取る
同じフライパンで(1)の牛肉を色が変わる程度炒め、別皿のきのこを加え●を加え1分炒め味を馴染ませる。
きっかけ
簡単に作れるおかずと言うことで半端に残った食材利用。
おいしくなるコツ
牛肉に下味つけ旨味を片栗粉で閉じ込め、牛肉のパサつきをふせぐ。
- レシピID:1040007356
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 関連キーワード
- きのこと牛肉のオイスター炒め きのこ 牛肉 オイスターソース炒め
- 料理名
- きのこと牛肉のオイスター炒め
レポートを送る
2 件