モロッコインゲン入り醤油麹肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい長さに切り1度した茹でしザルにあけ湯きりする
じゃが芋はやや大き目の乱切り
人参はひと口大の乱切り
玉葱は1.5㎝幅のくし形に切る
牛肉は6~7㎝長さに切る - 2 フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒め色が変わったら玉葱→じゃが芋、人参を炒め、鍋に移す。
-
3
しらたきを加え水を加え
沸騰したらアクをすくい
*の調味料を加え10分煮込み冷凍のモロッコインゲンを半分に折り加え
やわらかくなるまで煮る。
きっかけ
肉じゃがが食べたい要望と冷凍整理したい私との妥協で作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋の大きさで煮る時間調整して、煮くずれしないようにね。 出きあがったら1度休ませて、食べる直前に温め直すとより一層味がしみて美味しいです。
- レシピID:1040007342
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 関連キーワード
- モロッコインゲン入り醤油麹肉じゃが 肉じゃが モロッコインゲン 醤油麹
レポートを送る
2 件