我が家の、切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

我が家の、切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
切り干し大根をもらったので作りました

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸は水か熱湯でもどす。油揚げは熱湯をかけ油抜きし千切り、にんじん、しいたけも千切り。
  2. 2 なべに材料と調味料をいれて15から20分くらい煮込む。
  3. 3 味見をし、煮汁がなくなり、味がし見込めば出来上がり。

きっかけ

切り干し大根をもらったので

おいしくなるコツ

醤油を加減してください。

  • レシピID:1040007290
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根
料理名
切り干し大根 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/01/23 17:50
    我が家の、切り干し大根の煮物
    子供が小さいので醤油は少な目で作りました!美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る