我が家の、切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![我が家の、切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed5875b5dcb4fa4dfaf08249e4fe517075cc307.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 切り干し大根と干し椎茸は水か熱湯でもどす。油揚げは熱湯をかけ油抜きし千切り、にんじん、しいたけも千切り。
- 2 なべに材料と調味料をいれて15から20分くらい煮込む。
- 3 味見をし、煮汁がなくなり、味がし見込めば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772013/01/23 17:50子供が小さいので醤油は少な目で作りました!美味しかったです!ご馳走様でした☆