HMで~りんご蜂蜜煮蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ●卵 1個
- ●砂糖 15g
- ●牛乳 50cc
- ●オリーブオイル 大匙1
- りんご蜂蜜煮 1個分
- ケーキシロップ(お好みで) 適量
作り方
- 1 ●を泡だて器でよく攪拌してホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。
-
2
りんご蜂蜜煮
ID:1040007276をつかいました。
1片を縦半分に切り
シリコンスチーマーに敷き詰める。 -
3
(2)に(1)を流し込み
中央をやや低くして蓋をしてレンジ600wで4~5分加熱し、竹串を刺してみて何もついてこなければ出来上がりです。
蓋をはずし皿をのせてひっくり返す。 -
4
好みの大きさに切り分ける。
甘みがたりないときは
ケーキシロップをかける。
きっかけ
りんごの蜂蜜煮を作ったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
蒸過ぎるとかたくなるので、最初は少ない時間で加熱してください。
- レシピID:1040007278
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- りんご蜂蜜煮蒸しパン りんご 蒸しパン ホットケーキミックス
- 料理名
- りんご蜂蜜煮蒸しパン
レポートを送る
2 件
美味しいおやつです~♪