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大根下茹では圧力鍋で~大根麻婆 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ご飯がすすみますよ~♪
家族に好評でした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200g(正味)
ニラ
1/4束
豚挽肉
100g
ねぎ・生姜・ニンニク
各大匙1
●醤油
大匙1
●酒・みりん
各小匙1
●豆板醬
小匙1/2
●中華味(顆粒)
小匙1
●水
100cc
*片栗粉
小匙1
*水
小匙2
小匙1
胡麻油
小匙1
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむきひと口大の乱切り。
    圧力鍋に入れ水をかぶる位加え、圧をかけ弁が回り始めたら中火にし4分加熱し弁が下がったらザルにとる。
  2. 2
    ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り
    ニラは2㎝長さに切る。
  3. 3
    ●の調味料を合わせる。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱しねぎ、生姜、ニンニクを加え香りだしをし、豚挽肉を加えて肉がほぐれるまで炒め(3)を加え2分程炒め煮し大根を加え味を馴染ませる。
  5. 5
    (4)にニラを加えニラがしんなりしたら*の水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、酢をまわし、火を止める。

おいしくなるコツ

大根、、ニラは好みの固さで、個人的には大根は柔らかい方が味がしみて美味しいです。 ねぎ、生姜、ニンニクは好みで増減してください。

きっかけ

大根の麻婆風はどうかな?で作ってみました。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根下茹では圧力鍋で〜大根麻婆 大根 圧力鍋 大根麻婆
料理名
大根麻婆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 13:23
ご飯がすすむ味!美味しかったです☆ありがとうございました(о´∀`о)
むにぷう
むにぷうさん 今日は~♪ 気にいってもらい嬉しいです(#^.^#) レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♡

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