ブナピーで可愛いひじきの煮物 レシピ・作り方
![ブナピーで可愛いひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640a1dd6dbd8f14f05ef7028ba6d537e15fb2ba5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ブナピーはほぐす。
人参とピーマンは千切り。
小揚げは細かく切る。 - 2 鍋に少量のサラダ油を入れて人参、ひじきの順で炒める。
-
3
2にだし汁と調味料をいれて3分にしませる。
ある程度煮えたら、ブナピー、ピーマン、小揚げを入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
ひじきの煮物いつもは干し椎茸をいれるんだけど、切れていたのでブナピーで代用してみました。
おいしくなるコツ
色のついていない醤油を使うともっとブナピーが白いまんまで可愛いかったかも(^^;;
- レシピID:1040007258
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- ブナピーで可愛いひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません