ブナピーで可愛いひじきの煮物 レシピ・作り方

ブナピーで可愛いひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
黒いひじき煮に白いブナピー、色が綺麗かも?

材料(3人分)

  • ひじき缶 1缶
  • ブナピー 半株
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 1個
  • 小揚げ 1枚
  • だし汁 150cc
  • サラダ油 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ブナピーはほぐす。
    人参とピーマンは千切り。
    小揚げは細かく切る。
  2. 2 鍋に少量のサラダ油を入れて人参、ひじきの順で炒める。
  3. 3 2にだし汁と調味料をいれて3分にしませる。
    ある程度煮えたら、ブナピー、ピーマン、小揚げを入れて煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ひじきの煮物いつもは干し椎茸をいれるんだけど、切れていたのでブナピーで代用してみました。

おいしくなるコツ

色のついていない醤油を使うともっとブナピーが白いまんまで可愛いかったかも(^^;;

  • レシピID:1040007258
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきしめじにんじん
料理名
ブナピーで可愛いひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る